Модельный ряд Daewoo

Отзыв о Daewoo Matiz 2008 года

Автомобиль: Daewoo Matiz 2008 г.в., хэтчбек, механическая коробка передач, Передний привод , пробег - 32000 км, двигатель - 0.8
Автор: (Украина, Киев)   27.10.2010
НадежностьОценка: 3
КомфортОценка: 5
ХодоваяОценка: 3
Внешний видОценка: 4
Общая оценка4.0

На сегодняшний день машина продана (друзьям). Откатал 2 полных года и 32000. Обслуживал сам. За 2 года ни одной поломки. Не пожалел ни разу, что купил. приходилось ездить и в мороз и слякоть и в жару и в холод... ни разу не подводила. в 30 градусный мороз завелась с пол оборота. быстро прогревается. интересная особенность: с наружи машинка кажется очень маленькой... но салон у неё реально просторней чем в 10-ке например.. по высоте и длине эт точно! почти нет багажника.. за то при сложенных задних сиденьях легко можно загрузить стиральную машинку ...

Плюсы автомобиля: компактность, цена, неуганяемость, надежность ,проходимость, недорогое обслуживание и з/ч..

Минусы автомобиля: Жесткая и короткоходная подвеска , хотя и очень надежная..., Частое залипание стояночного тормоза даже летом...(на стоянку на ручник лучше не ставить).. 35а/ч аккомулятора мало... даже новый в мороз сдыхает... нет зуммера включенных фар.- 20 минут свет погорел и машину не заведешь... Минут 10 вспоминал недостатки... больше ничего не нашол....

Совет покупателю: В самой минимальной комплектации машина стоит своих денег...

Нет Да
Отзыв был полезен?

Вход | Регистрация

Максим

Абсолютно нафиг всё верно. Про стояночный тормоз не забывайте! Залипает даже летом - задние колёса. 2 дня назад метр скользил по грязи парковки задним левым, пока не выехал на асфальт и не оторвал от тормоза колесо... Оставил на томозе машинально, пока парковался и на АКП паркинг ставил, вертел колёса выбирая по-меньше уклон, чтобы движок не напрягать блокировкой передних на паркинге (P)

simpson

Действительно залипает, но только после дождя, когда колодка с барабаном прикипят ржавчиной - т.е. вечером поставил на парковку во время дождя - лучше на ручник не ставить, а то прийдется утром срывать.

Максим

Вобщем только P на АКП или передача на механике !

АЛЕКСЕЙ

Ежу месяц я прокайфовал не думал что такая маленькая машинка очень быстрая ,просторная .

Любовь

Моя первая машинка, но ездила на многих. У меня механика, супер, уже четвертій год, стоит на улице, заводится с пол-оборота и летом и в лютый мороз, аккумулятор иногда садился (забывала выключить габариты), но стоит слегка подзарядить и все, еще езжу на родном, правда у меня без кондиционера. Маленькая снаружи и просторная внутри, экономичная по топливу, проходимость отличная и по грунтовке и по бездорожью, проверено багажник при раскладывании объемный, на свои деньги нафарширована отлично, единственный минус - передние подшипники, меняла уже несколько раз на обеих ступицах.

людмила дели

2009г.10000пробег.Периодически тупит,а потом сама по себе начинает ехать,когда тупит-расход до12 л,когда нет-до 8.На диагностике ни одной ошибки.

Юлия я

Сорри, но по-моему тупит не машинка....Моя машинка почти за четыре года ни разу меня не подвела. Особенно распирала гордость, когда в 35-градусный мороз никто завестись не мог, даже с прикуривателя, а я самостоятельно заводилась и с триумфом ужезжала со двора, в то время как дорогие иномарки ждали прикуривателя. Скорость по трассе 120 км/ч при таком изящном весе держит замечательно. Люблю машинку, ценю, обожаю и всем советую, особенно девочкам.

+1ОТВЕТИТЬ
Вход | Регистрация

Тест-драйв Daewoo Matiz: Автоматизм
Автоматизм

Если " Дэу Матиз" когда-нибудь обзаведется автоматической коробкой передач, то термин "автоМАТИЗация" и производные от него придутся как нельзя кстати.

Продажа б/у Daewoo

Daewoo Lanos 2007 Daewoo Lanos 2.200$ 2007 120.000 км